Среда, 16.01.2019
Технический надзор котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 16 » Аналитики повысили прогноз цены на нефть
22:38
Аналитики повысили прогноз цены на нефть
-->
Котировки нефти незначительно снижались вчера в связи с углублением технической коррекции. Тем не менее цены на нефть остаются высокими, чему способствует нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке, из-за чего сохраняются опасения по поводу возможного сокращения поставок «черного золота» на мировой рынок.

В четверг ночью резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи в Триполи подверглась воздушному удару авиации коалиционных сил. В то же время Израиль в ответ на теракт в Иерусалиме нанес серию ракетных ударов по сектору Газа. Были обстреляны боевые учебные центры «Хамас» и районы, где могут находиться тоннели для осуществления контрабанды.
«Ливия в значительной степени прекратила экспорт нефти. Похоже, что то же самое начинает происходить и с Йеменом. Каждая из этих стран по отдельности — не такой уж большой экспортер по сравнению с мировым рынком. Но суммарно эффект начинает ощущаться все сильнее. Похоже на то, что все эти пертурбации затянутся надолго», — говорит президент Paramount Options Рэймонд Карбон. В Ливии, по всем признакам, идет гражданская война. Кто бы там ни победил, ливийская нефть явно нескоро вернется на рынок. Во всяком случае, трейдеры на это не рассчитывают, продолжает эксперт. Правда, ОПЕК уже заявила, что при достижении котировками 120 долл./барр. другие производители увеличат экспорт. «Однако остается вопрос: сможет ли ОПЕК действительно увеличить производство, не перекинутся ли беспорядки на такие страны, как Саудовская Аравия, Иран? На рынке существует немало страхов в отношении таких сценариев, что, естественно, подталкивает цену вверх», — сказал Р.Карбон.
Аналитики значительно повысили прогнозы цен на нефть и думают, что цены на Brent не опустятся ниже $100 за баррель в ближайшие три года. Аналитики повысили прогноз средней цены нефти Brent на 2011 г до $104,57 за баррель с $92,50 и повысили прогноз для нефти WTI до $96,73 за баррель с $89,96.
«Когда на нефтяные рынки влияет геополитическая обстановка на Ближнем Востоке, все традиционные ценовые прогнозы, основанные на фундаментальных показателях спроса-предложения, теряют смысл», — сказал Гарри Чилингирян из банка BNP Paribas.
Ведомства серьезно занялись разработкой документов, направленных на создание конкурентной среды на рынке нефтепродуктов РФ. Так, замглавы ФАС Анатолий Голомолзин представил законопроекты, целью которых является обеспечение рыночного ценообразования на рынках нефти и нефтепродуктов.
В частности, предлагается ограничить долю на розничных рынках крупных сбытовых компаний 35%, это порог доминирования. А также запретить совмещение видов деятельности в рамках одного юридического лица в оптовой торговле и розничной реализации. Это делается для того, чтобы обеспечить равные условия функционирования участников, входящих в группу лиц крупных игроков этого рынка, ВИНКов, так и независимых участников. Это должно облегчить вхождение на рынок новых независимых участников для развития конкуренции.
Также ФАС предлагает уменьшить период мониторинга цен на нефтепродукты на внешнем рынке с одного месяца до одной недели, проводимого для установления размера экспортной пошлины. Это позволит уменьшить скачки цен на внутреннем рынке.
Что касается биржевых площадок, то ФАС выявила нарушения по ст.17 «О защите конкуренции» в работе биржевых площадок. По словам А.Голомолзина, ФАС доложит правительству о результатах проверки Межрегиональной биржи нефтегазового комплекса (МБНК) и Санкт-петербургской международной товарно-сырьевой биржи (МТСБ). ФАС может наложить оборотные штрафы на биржи, если факт нарушения подтвердится.

Просмотров: 7 | Добавил: ananfis1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz