Вторник, 17.07.2018
Технический надзор котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 26 » Янукович может "выменять" Черноморский флот на дешевый газ?
08:41
Янукович может "выменять" Черноморский флот на дешевый газ?
По сравнению с советским периодом, когда военно-морская группировка от Поти до Молдавии достигала 127 тысяч человек, когда количество одних только подлодок насчитывалось порядка 70, сегодня все намного скромнее.

Виктору Януковичу придется доказать украинцам выгоды пребывания ЧФ в Крыму. Для этого, к примеру, он мог бы добиться более дешевой цены на акций протеста.
 
И еще — беда пророссийских организаций в том, что их лидеры, к сожалению, ложно понимают русскую идею. Они трактуют ее как идею этническую, не понимая, что украинцы имеют точно такое же право на нее, как белорусы, казахи или русские немцы.
 
— Украину упрекают в украинизации Севастополя…
 
— Еще один миф. Да, доля украинского самосознания в городе растет. Последняя перепись показала, что 22% горожан считают себя украинцами. Но при этом 72% севастопольцев полагают себя русскими. Мы сегодня стремимся к тому, чтобы наши выпускники одинаково хорошо знали и русский, и украинский языки. Наша команда убедила министра образования Ивана Вакарчука, и в Севастополе уже в течение трех лет проходит всеукраинская олимпиада по русскому языку.
 
Для того чтобы добиться от Киева результата, не надо сжигать на митингах чучело министра — нужно вести с ним пусть и жесткий, но диалог. Как итог — из 68 школ Севастополя 67 преподают на русском языке.
 
— Каков, на ваш взгляд, главный миф, который существует в России об Украине и Черноморском флоте?
 
— Это миф о том, что официальная украинская власть выдавливает Черноморский флот из Севастополя. Судите сами — только в 2010 году ЧФ в рамках военной реформы намерен сократить порядка 10 тысяч служащих и вольнонаемных. Под нож пошли большинство творческих коллективов, включая старейший в вооруженных силах ансамбль песни и пляски. Не мне комментировать военные инициативы российского руководства, но я же вижу, как все эти шаги сказываются на общественном мнении! Люди, которые держались за флот, жили флотом, надеялись на него, остаются ни с чем.
 
Мы инициируем создание свободной экономической зоны в Севастополе — в том числе и для того, чтобы трудоустроить тех, кто попал под масштабные сокращения. К сожалению, уже можно вести речь о том, что не Украина, а Россия способствует уходу Черноморского флота из Севастополя.
Просмотров: 10 | Добавил: ananfis1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz