Пятница, 19.10.2018
Технический надзор котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 28 » МИНИСТР: УКРАИНА ВЫПОЛНИЛА СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ГАЗОВОМУ КОНТРАКТУ С РОССИЕЙ
07:36
МИНИСТР: УКРАИНА ВЫПОЛНИЛА СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ГАЗОВОМУ КОНТРАКТУ С РОССИЕЙ

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что Украина выполнила свои обязательства по газовому контракту с Россией в 2012 году. Как сообщает «Итар-Тасс», министр, упомянув выставленный счет Нафтогазу за недобор газа, подчеркнул, что Украина заплатила за поставленный газ в полном объеме.

Ставицкий проинформировал, что украинские юристы изучают требования российской стороны выплатить дополнительно 7 млрд долларов за газ, учитывая требования «бери или плати» по контракту от 2009 года. «Юристы этот вопрос изучают, и мы дадим надлежащий юридический ответ. Я уверен в том, что мы найдем взаимопонимание с нашими российскими партнерами», - сообщил глава министерства.

Ставицкий также отметил, что в сложившейся ситуации он не видит никакого конфликта между украинским Нафтогазом и российской Газпромом, подчеркнув, что идет «юридический процесс».

Как отмечает «Росбалт» со ссылкой на слова Ставицкого, выставленный счет не связан с фактом подписания договора с компанией Shell в Давосе. По словам Ставицкого, счет был выставлен до поездки украинской делегации на Всемирный экономический форум в Давосе. Вместе с тем, на данный момент, отметил министр, никаких проблем с поставками газа на Украину нет. «Поставки газа идут согласно контракту», — сказал он.

МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ УКРАИНЫ: Я УВЕРЕН В ТОМ, ЧТО МЫ НАЙДЕМ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ С НАШИМИ РОССИЙСКИМИ ПАРТНЕРАМИ

УНИАН приводит комментарий министра юстиции Украины Александра Лавриновича, который надеется, что Украина и Россия смогут избежать судебного спора в связи с предъявлением Газпромом счета Нафтогазу на 7 млрд долларов за недобор российского газа.
«Конкретные претензии выплывают из текста газового соглашения, но есть и другие позиции, которые могут быть использованы, чтобы оппонировать нам на те обращения, которые сегодня делаются Украине. Это неоднозначный вопрос и он требует юридического спора. Я думаю, что Нафтогаз и Газпром найдут возможность, чтобы избежать такого спора», - сказал Лавринович.

Напомним, Газпром выставил Украине официальный счет на 7 млрд долларов за нарушение обязательств по импорту газа. Российская энергетическая компания настаивает, что по итогам 2012 года объем импортированного страной газа оказался меньше, чем это предусмотрено существующими соглашениями. Кроме того, это является прямым нарушением условия «бери или плати», включенного в контракт поставок еще в 2009 году. Украина подтвердила получение счета от Газпрома. Однако в Киеве утверждают, что Нафтогаз заранее предупреждала российскую сторону о сокращении закупки газа из-за экономии в условиях высоких цен на это топливо.

Просмотров: 36 | Добавил: ananfis1989 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz