Воскресенье, 23.09.2018
Технический надзор котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Суд подтвердил выводы ФАС о нарушениях "Газпрома" на археологическом аукционе
09:12
Суд подтвердил выводы ФАС о нарушениях "Газпрома" на археологическом аукционе
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность выводов Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о нарушениях ПАО "Газпром" закона о закупках на аукционе по выполнению археологических работ на территории газопровода Грязовец-Выборг, говорится в сообщении ведомства.

По данным службы, ПАО "Газпром" проводило открытый запрос предложений среди субъектов малого и среднего предпринимательства на выполнение археологических работ на территории четырех участков газопровода.

ФАС установила, что в ходе торгов заказчик допустил нарушения законодательства. В частности, ПАО "Газпром" установило в закупочной документации незаконные требования к субподрядчикам.

Так, отмечает служба, если участник запроса предложений планировал привлечь субподрядчиков для выполнения более чем 10% работ, в составе заявки необходимо было предоставить широкий перечень документов по ним, включая справку о выполнении аналогичных договоров, справку о деловой репутации, отчет о прибылях и убытках за прошедший год.

"Подобные требования затрудняют подготовку заявки на участие в закупке и, как следствие, приводят к ограничению количества ее участников. Закон не обязывает участника выбирать субподрядчика еще на стадии подготовки заявки. Поскольку ответственность перед заказчиком за выполнение работ по контракту несет исключительно победивший в закупке подрядчик, он вправе определить субподрядчика позже, а также, при необходимости, заменить", — сказал замруководителя ФАС Рачик Петросян.

Кроме того, подчеркивает ФАС, заказчик в нарушение закона установил к участникам запроса предложений неизмеряемые требования, а также необоснованное требование о представлении сведений о репутации. В связи с этим антимонопольный орган выдал ПАО "Газпром" предписание не учитывать незаконные требования при рассмотрении заявок.

"Газпром" не согласился с решением и предписанием ФАС России, обжаловав их в судебном порядке. Однако суды поддержали позицию антимонопольного органа.

Просмотров: 5 | Добавил: ananfis1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz