Четверг, 18.10.2018
Технический надзор котлов отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » Газпром создаст уникальный обитаемый подводный аппарат для морских газопроводов
00:20
Газпром создаст уникальный обитаемый подводный аппарат для морских газопроводов

Проект ОПА будет представлен на RAO/CISOffshore 2017.

На выставке RAO/CISOffshore (Санкт-Петербург, 12-15 сентября) состоится презентация проекта инновационной разработки ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Речь идёт о первом отечественном обитаемом подводном аппарате (ОПА) для работ, связанных с эксплуатацией морских магистральных газопроводов (ММГ). Об этом Информ-Девону сообщили организаторы мероприятия.

Безопасная эксплуатация газопроводов высокого давления, в том числе морских участков, предполагает проведение необходимого комплекса работ по регулярным обследованиям. В настоящее время в мире отсутствуют ОПА, в полной мере удовлетворяющие потребности компаний группы «Газпром».
Результаты разработки могут использоваться при эксплуатации ММГ и иных гидротехнических сооружений Газпрома, а также для выполнения работ и оказания услуг по обследованию и диагностике подводных сооружений сторонних российских и зарубежных заказчиков. Аппарат сможет принимать участие в аварийно-спасательных и судоподъемных работах.

Экипаж ОПА будет включать двух человек: оператора аппарата и оператора вспомогательных систем/профильного специалиста.
К реализации проекта в рамках программы НИОКР ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» совместно с НИЦ «Курчатовский институт» приступило в 2017 году. В качестве практикующего консультанта выступит АНО «Центр подводных исследований Русского географического общества» – единственная гражданская организация в РФ, использующая в своей деятельности осмотровые ОПА.

ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» транспортирует газ в 9 субъектах РФ, а также отправляет его на экспорт. Компания эксплуатирует около 11 тыс. км магистральных газопроводов. В ее зону ответственности входит газопровод «Северный поток – 1», проходящий по дну Балтийского моря и поставляющий природный газ потребителям Германии напрямую, в обход стран-транзитеров, а также компрессорная станция «Портовая», по суммарной мощности и рабочему давлению не имеющая аналогов в мире. По итогам 2016 года газотранспортная система, обслуживаемая предприятием, довела до потребителей свыше 140 млрд куб. м. углеводородного сырья.

Выставка и конференция по обсуждению актуальных вопросов освоения нефтегазовых ресурсов Арктики и континентального шельфа RAO/CIS Offshore проводится с 1993 года.
Генеральный спонсор мероприятия –«Газпром», официальные спонсоры – «Роснефть», «Газпромбанк», «Газпром нефть». Спонсоры – DNV GL, Тюменский опытно-экспериментальный завод геофизического приборостроения (ТОЭЗ ГП), «Газпром трансгаз Санкт-Петербург».

Просмотров: 7 | Добавил: ananfis1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz